Пусть никогда Беслан не повторится

Людмила Тяжелкова
В Беслане солнце так приветливо светило
В тот первый день сентябрьский.
С букетами цветов стекались дети к школе,
И звоном детских голосов был полон школьный двор.

Смеялись весело, шутили. То тут, то там
Звучали возгласы приветствий.
Шагали гордо первоклашки  к новой жизни.
Улыбались…

И никто не знал, что Зло уже крадется,
Что черной тучею нависло Зло над школой,
Что протянуло Зло к детишкам руки,
Зло страшное – по имени террор.

И люди в черных масках – нет, не люди!-
Нельзя людьми тех называть, кто беззащитных
Детей и женщин так страдать заставил,
Кто столько жизней погасил, едва зажженных, - 

Не люди – звери – террористы
В спортивный школьный зал людей согнали
И издевались так, что сердце стынет,
Когда читаешь, смотришь кадры хроник тех страшных дней.

И слезы душат, говорить мешают…
И ярость поднимается слепая…

ПУСТЬ НИКОГДА БЕСЛАН НЕ ПОВТОРИТСЯ!
               
 02. 09. 2005