22 июня 1941г

Вера Алексеевна Самсонова
Рванулась    клочьями...  и...  из-под    ног    ушла   земля...
Гудит и подминает  под  себя   живое   все,   громада...
Огнем  объятая  рука... и  в  ней  зажатая  чека,
Жизнь так хрупка...Для  смерти  много ль надо?
На батарею шла..,в броню одетая, армада...
И содрагнулась,Ты  от  наглости врага.
Героям раздала посмертные награды!..

Захлебывалась болью последняя строка...
Струна рвалась..,оплаканна любовью...Река
Умыла,оплавленные берега..,человеческой кровью...
Страна моя!На горле стянутая,  гОря  тугая петля,
Тебя сдавила,тебя гнобила...сила нещадная била...и била...
Пожарище,холод и голод - в адском гульбище властвовал сатана...
Наше будущее, вероломно вытаптывая,начиналась...эта прОклятая - ВОЙНА!..