Смеркалось. Тёплыми руками...

Лариса Пятко
Смеркалось.
Тёплыми руками
Луч солнца землю обхватил,
Погладил ласково поляну,
А реку с нежностью прикрыл
Своим кисейным покрывалом,
Что вмиг растаяло во тьме…

И  погрузилось всё в дремоту,
Не шелохнётся лист нигде…

Так в детстве мама приходила
Мне на ночь сказку рассказать,
Погладить тёплою рукою,
С улыбкою поцеловать…

Уснула дивная природа
Теперь до самого утра.
А солнце в спальню 
            дверь прикрыло.
Ушло.
          У мамы есть дела:)




Фото автора.