Ветка вишни

Сергей Момджи
А на вишне обломалась ветка,
Отцветали вишенки в саду,
Мы считаем с Вами все нередко:
Что сломалось - жизнь вся за черту.

Увидал недавно, гляжу, честно,
Вишенки растут сейчас на ней,
Цвет зелёный жизни, как воскресла,
Сила жизни в мире всех сильней.

Может быть, как ветка ты сломалась?
Соки жизни, соки то любви,
Если в нас ещё она осталась,
Может быть, жива ты, погоди!

Я приду к тебе весенним утром,
В летний вечер я к тебе приду,
Осенью, увядшим я, как будто,
С зимнею метелью иль в пургу.

Внуки-вишенки мои на воле
Подрастут и вспомнят про меня,
Что любовь была со мною в доле,
И была прекрасной, как заря...

02.06.2011г.