Звездные бездны

Евгения Чуклина
Не глаза, а две  странные звездные бездны, в которых
Тьма пульсирует дико вперемешку с луны новорожденной светом.
Аромат твоей кожи не мед – дикий мак, свежий порох,
Предвкушения бури, как дара прошедшего знойного лета.
Не дыханье – огонь, расплавляющий руды, что в скалах
Заповедных краев был рожден на погибель  Богам и на вечность.
Ту реальность, что я в своей книге веками читала,
Ты смахнул, как слезинку с ресничек младенца легко и беспечно.
Что меж нами? Я помню, что будет, но больше не страшно,
Больно жалят твои поцелуи мятежную хрупкую душу.
Бесконечно, томительно, нежно, мучительно, страстно,
Что-то просит и просится из подсознанья на волю, наружу…
Только двух звездных бездн неземное все ярче свеченье,
Будет взгляд для меня и последнею карой, и первой наградой.
Не молчанье – слова, с губ сорвавшись, теряют значенье.
Только взгляд этот твой – вот ответ, и иного, ты знаешь, не надо…