Вид на Тель-Авив из Яффы

Иосиф Бобровицкий
Лазурные воды залива,
Оранжевых пляжей кайма,
Сквозь майскую зелень холма
Резной силуэт Тель-Авива.

Здесь в Яффе теснятся дома
Вдоль улочек косо и криво,
Где фоном седая олива,
Гранат, виноград и хурма,

Иона во чреве кита,
Персей, Бонапарт, Тутмос III,
Сухие рыбацкие сети,
Наречий и лиц пестрота.

Столичная суета
Сквозь призму ушедших столетий.