N41. Но есть другой, чудесный Мир... Четырёхстишие

Кравчик Владилен
Не суди меня так строго --
сам , быть может , я не рад ,
что я таков .
                Но , ради бога ,
пойми , --
                я в том не виноват ...
Я не умею разговором
занять ,
              развлечь ,
                развеселить ...

И это тоже , может быть ,
                передо мной стоит укором .

Но есть другой ,
                чудесный Мир , --
мир вдохновенья ,
                грёз ,
                и песен , --
чудесный Мир ,
                где неизвестен
бесчувственный и ветреный язык .

Я в нём живу...
                И , может потому ,
среди пустого разговора
                так неуютно сердцу моему
и губы не лепечут вздора ...





ПОСТУЛАТ N152.

СТИХИ -- СКУЛЬПТУРА, МАТЕРИАЛОМ ДЛЯ КОТОРОЙ
СЛУЖИТ СЛОВО.





Нет , кажется , на свете лучше
стихов ,
              написанных тобой !
Но это тот известный случай , --
сам не услышишь
                голос свой .





СТИХИ и ПОЭЗИЯ.

Стихи и Поэзия --               
                разные    вещи...
Стихи накропать совсем несложно.
Поэзия -- это нечто похлеще,
то без чего и жизнь невозможна.

В нейронах ли мозга,
                в сердечной мышце ли
рождаются,
                зреют,
                дробятся чувства...
Попробуй их на бумагу выплесни  --
                Искусство !

И если с стихом твоим в резонансе
дышит и бьётся сердце другого, --
радуйся,
            ты уже на Парнасе,
и можешь
                исторгнуть
                нужное
                слово.





ЧАСТИЦУ СОБСТВЕННОГО ,,Я,,. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Частицу собственного ,, Я . ,,
хочу оставить в этом мире ,
чтоб вечно плавала в эфире
на волнах
                Музыки ,
                Стиха ...

Чтоб без телесной оболочки
через Пространства и Века ,
мои
                не увядали
                строчки ,
моя
                звучала
                музыка !

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(P).