Эйлат

Иосиф Бобровицкий
Скалы, словно рыцари без лат
Здесь навечно застыли в дозоре.
Неуемное Красное море
Обнимает зеленый Эйлат.

В этом вечном безумном споре
Скал и вод, что скрывают клад,
Руки вымыв, как Понтий Пилат,
Город плавно скользит на рессоре.

Город силою в тысячу рук
Море грабит клешнями драг.
Встало солнце, и сразу вдруг
Где-то в скалах спрятался мрак.

Солнце здесь вековечный друг,
Но оно и извечный враг.