Последнему звонку, выпускному, любимым учителям

Сергей Глушков 1
Чувств переполненная чаша
Душа ликует и скорбит
А губы вряд ли перескажут
То, о чем сердце говорит
И кажется, минула вечность
И все года вместились в час
Невиноватая нелепость
Коснулась каждого из нас
Все перепуталось, смешалось
Метель зимы, капель Весны
Внезапно взрослым оказались
Кого детьми считали мы
Годами вжитая привычка -
Научит, кто… присмотрит кто…
Сгорела, как сгорает спичка
И вот вопрос:
- А дальше что?
- Куда?
- К кому?
- И как все будет?
Без умных губ, без зорких глаз
Кто пожурит, поймет, рассудит
Заменит маму в трудный час
Кто похлопочет бескорыстно
Кто не озлобиться на бзик
Кто станет адвокатом личным
Поймет души сложный язык
Кто как не Вы - в потоках лет
Кто как не Вы - трудом и потом
Безропотно являли свет
Чтоб из кого-то вышел кто-то
Кто все причинны и участны
Кто самый свой среди иных
Кто не стыдясь слезы нечаянной
Взирают на «птенцов» своих
Свершилось, было что вестимо
Случилось, в жизнь большим шагам
Огромное всем Вам СПАСИБО
Мы в пояс кланяемся Вам
Сибирского всем Вам здоровья
Удачи и земных всех благ
Мы же навечно с Вами в доле
И нам без Вас уже никак…