Белая ночь

Виктория Рощина
Ночь белая темнее в Подмосковье,
Чем в Северных краях и у Невы.
В июне ей прибавит синевы,
Как в книге длинной кратко предисловье.
Колышется неспящая трава.
Ей тусклый свет едва ль сулит прохладу.
И ветром ободренная листва
Готова ночи слушать серенаду.