а тогда- был теплый летний вечер

Жанна Ревеко
Сегодня плачет небо, а тогда –
Был  теплый  летний вечер…
Ничто беды не предвещало,
Еще  «война» - не знали слова …

Не разделила жизнь  она
На «до» и «никогда не будет»,
Еще мечтали, строя планы
Последней ночью, накануне…

Никто еще не думал о цене
Часов последних, предрассветных…
И как захочется  потом,
Вернуться  в них, хоть на мгновенье……

И  утонуть в глазах любимых
Зарыться в ворохе волос  родных,
Сказать все то, что не успели ,   
Обнять - еще веселых и…живых…

Тогда, казалось будет так всегда-
Рассвет подарит новый день,
Но с первыми лучами солнца -
Вторая Мировая…  началась…  война…