За окном разыгралась стихия

Ася Кон
За окном разыгралась стихия,
лужи будто скипают от пены,
и берёзы пронзительно белы
под чернеющим пологом мира.

В непогоду огонь из камина
душу греет и радует очи,
я тебе напишу, между прочим,
как промокнув, ожила равнина.

И прибавив в себе безрассудства
я уйду в непогоду под дождик
и под ель заберусь, словно ёжик,
позабыв про людское занудство.

Надышавшись лесною прохладой
хорошо возвратиться к камину,
нам свобода и дом равно милы,
в сердце разной бывает погода.

20 июня 2011 года