22-ое, воскресенье

Алекс Конрад-Боно
Слепило солнце. У фонтана
Играл оркестр духовой.
И барабанщик бил в литавры…
…А рано утром грянул бой…

И опрокинутое солнце
Стекало медленно в закат,
Не отражаясь ни в оконцах,
Ни в запрокинутых глазах.

И у фонтана, что разбили,
Оркестр больше не играл,
Пока фашистскому Берлину
Мы ни озвучили финал…

Все-все становится преданьем,
Мир погружая в свою тень.
Но как щемит воспоминанье
О тех, гулявших в этот день…