тени

Алена Бабанская
Что ж вы, тени, распустили языки,
Под березы разбросали армяки?
Ой, негоже, ой негоже:
На снегу лежать одёже!

Что ж вы, тени, разбежались по полям,
По синицам, по песцам, по соболям?
Возле солнечной поляны
Ваши сетки да капканы.

Что ж вы, тени, загустели киселем
Над оранжевым фонарным пузырем?
Он и так роняет слезки
На летящие повозки.

Что ж вы, тени, поднебесная смола,
Черной стаей забираетесь в слова?
До утра молчит, как рыба,
Темноты речная глыба.