Помню День Ускользания в Вечность...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Светлой Памяти Чёрный Тюльпан"

«ПОМНЮ  ДЕНЬ  УСКОЛЬЗАНИЯ  В  ВЕЧНОСТЬ...»

...Помню День Ускользания в Вечность...
Самый сложный в суровой борьбе!!!
Избежать не под силу сердечку
Предусмотренных долюшкой бед!!!

Крах – во всём!!! В ощущениях... В мыслях...
Нет надежды... Одна пустота!!!
Нет, не думаешь в тот миг о рисках...
Только чувствуешь – гаснет звезда!!!

В круговерти последних попыток
Предпринять что-то, чем-то помочь
Допускаешь вдруг столько ошибок,
Что становится просто невмочь!!!

...На столе сохнет хлеба краюха...
Я водички тебе подношу...
А в душе – чувств смятенье... Разруха...
Сердца сдавленный крик «не пущу!»...

Наглядеться б чуток... Не «глядится»...
Затуманены болью глаза...
И последние жизни страницы
Заливает немая слеза...

А так хочется крепко прижаться...
И обнять нежно... И приласкать...
Чуть подушки поправить... Матрацы...
И тебя в вечность – не отпускать!!!

...Стиснув зубы от колющей боли,
Понимаю: чудес в жизни нет!!!
Ничего уж не сделать мольбою...
Не вернуть угасающий свет...

Остаётся лишь ждать... И молиться,
Чтоб прощённой ушла в мир иной
И смиренной душа... Стала птицей...
И нашла там блаженный покой...

Плейкаст: