Задаст вопрос тебе жена...

Юра Никитин
(Песня о российской полиции)

В знакомой всем песне поют, что ваша служба –
Не пряник медовый – опасна и трудна.
К тем строчкам известным еще добавить нужно
Всего пару слов: «Бескорыстная она...»

Здесь сделать не сможешь стремительной карьеры,
По нынешним меркам, зарплата – ерунда.
И очень уж сложно тут стать миллионером,
Но разве за этим подался ты сюда?

Припев:
Имей сто сил, точнее целься, и знай законы назубок.
Тебе, российский полицейский, сказала мать: «Служи, сынок!»
Мы знаем – парень ты не хлипкий, суров немного, может быть,
Но широту твоей улыбки могу с Гагаринской сравнить.

И ты за Россию готов отдать все силы,
И хмуришься гневно ты, видя, как её
По норам своим, словно крысы, растащило,
Вконец обнаглев, разномастное ворьё.
Избавь от подонков, что зельем ядовитым,
Дурманящей дозой калечат молодежь.
На мать, на ребёнка не дай напасть бандиту,
Который с угрозой приставит к сердцу нож.

Припев:
За власть Закона насмерть бейся, презрев опасность, в час любой.
Пройди достойно, полицейский, твой путь, намеченный судьбой.
Опять приказ: «На пост бессменный, не ради славы и погон,
Чтоб ежечасно, каждодневно, стоял незыблемо Закон»

И вновь кобура так привычно тянет пояс,
Оружие – сила, но важно, чтоб ты знал,
Сильней многократно – законность, честь и совесть.
Умение и выучка – твой главный арсенал.

Припев:
В кругу забот, в делах житейских задаст вопрос тебе жена:
«Когда ж работа полицейских уж больше станет не нужна?»
«Мечтай, мечтай, – сам Бог не знает, когда сдадим мы кобуру...
Налей, Наташка, в термос чая – иду в наряд, вернусь к утру».