Жизнь скучная и мрачная

Валерий Денисов
Жизнь скучная и мрачная
Поэту не грозит,
Ведь муза многогранная
Ему благоволит:

Вмиг рифмами изящными,
Стихом, строфой придёт
И Образами яркими
Рутину отметёт.

Минуты вдохновения
В полёт его зовут
И чудные мгновения
Из будней уведут,-

В жизнь светлую, красивую,
Где радость и покой,
Где все вокруг счастливые -
Гармония, любовь.

Нет грусти, одиночества,
Болезней и невзгод:
Ведь дух и сердце - творчество
В мир дивный увлечёт…
21.06.2011