Проклятые возы

Елена Крашевская Лена Лоренц
Вы все больны, вам радость – издевательство.
Почти мертвы и выхода уж нет.
Цветы да песни  как предательство,
Поэт- безбожник, радужный запрет.
Чужое счастье – быль неисполнимая,
Мечты ушли и сердце не стучит,
Пути Господни неисповедимые
Вели вас в рай, а завели в тупик.
Рассвет заоблачный как дверь в мучения,
А снег как слезы в ледяных глазах.
Вы не сторонники китайского учения
И ваше сердце перышком в руках.
Кусая губы жизнь проходите,
Не спавши ночи бродите впотьмах.
И через зубы годы стонете,
Листая дней бегущих альманах.
Вам чуждо все: безделье, праздники,
Разрывы , ссоры, просто кутерьма.
Вы схоронили их в отказники,
Пускай по тюрьмам будет детвора.
Житья осталось каждому по разному.
Устали руки, да не в этом суть:
Зачем существовать больному разуму
Когда сто лет вы не могли уснуть.
Бросайте кости в лица шаловливые,
Душите смех, что на чужих устах.
В вине топите косы златогривые,
Везите мир на проклятых возах…
13.05.2000