Неваляшка

Нина Шубина
Эти куклы-неваляшки,
Играть не могут в догоняшки.
По пОлу не валяются,
Повалишь-поднимаются...
      ***
Не старайся милый,Яшка,
Все старанья-тщетны.
Не ложится-неваляшка,
А ответ-секретный.
      ***
Неваляшка-загадка игрушка!
Никогда не нужна ей подушка.
Не спит,нигде не валяется,
На Ваньку-встаньку ещё отзывается.
      ***
Ванька-встанька,диво загадка,
Из игрушек упрямее самый,
Весь теряюсь уже в догадках,
Впрочем,что там?-Спрошу у мамы...