Хотелось быть розой

Джапаридзе Елена
                «Крепче прижмись ко мне, милый соловушка»
                Оскар Уайльд  «Соловей и роза»




            Хотелось быть Розой – увы, не дано!
А вот Соловьем – не хотелось.
Хоть им, к сожаленью, и стала давно,
И что-то крутилось, вертелось
В упрямой и гордой моей голове,
А вышло на свет так внезапно.
Натянут канат, словно в первой главе,
И Роза смеется: «До завтра!»…
А будет ли «завтра»? – не знает никто,
Вчерашнее станет главнее,
И льется потоком вода в решето,
А я отказаться не смею.