Ночь перед экзаменом

Павел Свобода
беззаботный студент - вечеринки и пьянки
весь семестр проспал, проходил по гулякам
хоть бы раз ты открыл матерьялы по теме
и готовиться начал за две-три недели

а теперь ты сидишь весь седой и трясешься
время полночь уже, ты теперь не спасешься
и не знаешь, что делать, на шею хоть камень
через 10 часов ты идешь на экзамен

ты себя успокаивал: времени много
лишь отмазки искал, это все мне знакомо
но чего ты добился, ленивый бездельник
каждый раз говорил, что начнешь в понедельник

вот сиди и трясись, пожиная плоды
все расчеты твои далеко не верны
здесь не будет халявы и прочих поблажек
доигрался студент - военком тебе скажет