Меня томит вопрос. Поиграем в классики

Светлана Мель
следом за Верой Гаевской
http://www.stihi.ru/2011/06/21/442

Меня томит вопрос лукавый
                А.Фет.

Меня томит вопрос лукавый:
Чем я супруге не по нраву?
Чего во мне такого нет,
Чем обладает мой сосед?

Меня томит вопрос лукавый:
С чего соседка ходит павой?
Вчера лишь курицей была.
Да просто мужа прогнала.

Меня томит вопрос лукавый,
Мой организм в томленье чахнет.
Что варите из индюка Вы,
Что так невыразимо пахнет?

Меня томит вопрос лукавый:
Что вынули из сундука Вы?
Я не настырная, но всё же,
На Колю моего похоже.

Меня томит вопрос лукавый,
Азарта и веселья дочь!
Куда увёл тебя легавый,
О чём допрашивал всю ночь?

Меня томит вопрос лукавый:
С чего мне нынче плоховато?
Не ты ль насыпала отравы
В мою бутыль денатурата?

Меня томит вопрос лукавый
В конце земной моей тропинки:
Чем будешь ты кормить ораву,
Что на мои придёт поминки?