Вершина

Олег Озарянин
Путь к вершине не бывает прям,
Чаще он извилист и опасен,
И, хотя итог пути не ясен,
Этим он и жуток, и прекрасен,
И ценней, и памятнее нам.

Путь к вершине ляжет, будто шрам,
По костям друзей и отношений,
По могилам мнений и сомнений,
И, в рубцах неправильных решений,
Болью о себе напомнит вам.


Путь к вершине манит и саднит,
Всё стерпев – ах, вот, ещё немного,
Чтобы ближе стать к чертогам бога,
Только там кончается дорога,
И на всё, что снизу – жалкий вид.

Устремившись к небу из низин,
За своей мечтой, что душу тронет,
Возмечтав о троне и короне,
Убедись в неписаном законе –
На вершине ты всегда один.