Два одиночества

Пономаренко Владимир
Зажигая в ночь восковую свечу,
Вижу тенью картину странную.
Каплю тихого счастья найти хочу
Я в судьбу свою бесталанную.

Много дней в разноцветных моих мечтах
Ты – принцесса, Ваше Высочество,
И не думай, что это всего лишь страх
Надоевшего одиночества.

Если б это было угодно судьбе,
Сделал я б тебе предложение.
Только что я смогу подарить тебе,
Кроме верной души служения?

Не могу уронить я  к ногам твоим
Ни ключей от виллы, ни золота.
Все богатства мои –  сигаретный дым,
И душа, на куски расколота.

Сам не знаю, смогу ли я быть иным,
Хоть и очень этого хочется.
Если я тебе не кажусь смешным –
Может, встретятся два одиночества?..


03.03.1999   /Из потерянной тетради/

Картинка: http://kinolife.tv/gdefon/filmfotos/full/3500-filmfotos