Магнит

Костинский Андрей
Небо в звёздах – земля,
над которой рассыпаны
свадебные монеты.

В бубен луны бьют
верхушки деревьев на
ветру – на ветру – на ветру.

Я слышал звон монет
и бУбенное звучание.
Но не расслышал слов
ангела на плече.

Ангел шептал-кричал,
дёргал за шею, уши:
«Обернись, не смотри, спи,
жди утра – ожиданье смиряет».

Но я собирал монеты,
бубен дырявил пальцем,
крутил его на мизинце,
сквозняк продевал в ушкО,
затем бросал амулетом
на шею громадного тополя.

Ангел уснул. Надсадно
сердце стучало – кто-то
к груди время от времени
прикладывал магнит.
Сердце давно не билось.
Магнит его расшевеливал;

этот магнит – слЕпок –
слепОк памяти, плоти –
одна долговечней второй,
скреплённая слюною-завистью.

Когда же слюна усохнет,
сердце угомонится…