Утро сенокосное

Валентина Тимофеева
Сегодня встану с зорькою,
И Обь мне в руки выплеснет
Прозрачную и жгучую
Алмазную струю...
Я, сбросив платье на берег,
С обской волною быстрою
Поспорю в силе, скорости
И тотчас обхитрю!

И, на меня обидевшись,
Сама кристально-чистая,
Уйдёт к другому берегу
Сердитая волна.
Потом мы с ней помиримся.
А зорька золотистая
С улыбкой лучик ласковый
На плечи бросит нам.

На берег выйду. С птицами
Я гимн спою дню новому,
С травы, где искры светятся,
Встревожу ветерок.
Он мне рассыплет волосы,
Причешет их по-своему
И убежит к черемухам,
Что спрятались за стог.

Всё оживет немедленно:
Затренькают кузнечики,
Листочки вновь зашепчутся,
Кряхтя, проснется пень.
Восток расплавит облако.
И, жарким солнцем встреченный,
Душистый, сенокосный
Начнётся новый день!