В объятьях Души Вселенной...

Ритам Мельгунов
     Путь разума увлек меня в беду,
     Теперь путем безумия пойду!
          Джалалиддин Руми

     Живя умом, я угодил в дурдом,
     Безумью вверясь — в цель попал, не целясь…
          Мадху

     Расцвети Своей Песнью во мне…
     Расцвети Своей Песнью во всех…
          Ритам



Я в объятьях Души Вселенной…
Сумасшествие или нет?..
В дар на зов мой столь дерзновенный
От нее мне пришел привет...
Вдруг открылась, предстала всюду —
Беспредельна, чиста, юна,
В танце солнц, грациозным Чудом,
Пронеслась предо мной она...
Синевы глазком повела вдруг свыше,
Лучеокой дали красой,
И зари зрачком сокрушила душу,
Навсегда обручив с собой...
И взметнулась под чувств напором…
И, безудержно влюблена,
Поглощая бездонным взором,
Мне призналась в любви она...
Совлекая вселенной платье,
Высь нагая, чаруя кровь,
Мне раскрыла свои объятья
И меня увлекла в любовь...
Взгляды слились... сомкнулись души...
Телом мира пылала плоть... —
Лишь ее жаркий шепот слушать!..
Лишь ее осязать всеплоть!..
...
 
И в объятьях ее бескрайних
Я люблю теперь, я плыву
Вдаль, к ее сокровенным тайнам,
Вглубь — к вселенскому Божеству, —
С ней единый, повенчан с нею
В беспредельной любви Души,
Я дышу, проникаюсь ею,
В ней лишь жажду творить и жить —
Друг, возлюбленный всей Вселенной,
В ней купаясь, живя, смеясь,
С ней общаясь, в Любви нетленной
Наслаждаясь, паря, струясь...
Пьян от ласк ее, поцелуев,
Пьян от песен ее и рифм,
Я люблю, я творю, ликуя,
Новой жизни счастливый ритм —
С ней в единстве творю я в мире
Песнь вселенской Души живой,
Чтоб звучала в той чудной лире
Новь ее для души земной,
Чтобы гимнов ее блаженство
Низводило в земную плоть
Нерожденное совершенство
Из нетленных ее высот,
Чтобы стала вся жизнь нетленной
В той бессмертной Любви для нас,
Чтоб явилась Душа Вселенной
Во плоти мировых пространств.


26—27.04.11
Ташкент


(дни моей фотовыставки «Живая красота Индии» в Индийском центре при Посольстве Индии в Узбекистане)

Фотоколлаж: Ритам (использован рисунок Матери)


Из цикла «Песни Души Вселенной»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=14



Предыстория этого опыта — в стихотворениях:

«Она» http://www.stihi.ru/2011/06/07/1545

«Моя Любовь» http://www.stihi.ru/2011/06/07/1560


Продолжение — в стихотворении:

«Я прилетел...» http://www.stihi.ru/2011/06/08/6181



Мой литературный сайт:
www.savitri.su

Мой фотопоэтический сайт:
www.ritam-art.com