Безболезненно

Маргарита Гарифуллина
Я оставила боль позади,
и тебе ключи отдала.
Я пустилась бежать, лететь...
Но боль меня догнала.
С песней (нежной,
как ангельский плач),
с тихим вздохом альтовых струн
она медленно, как палач
повела меня на трибуну.
Гильотины сверкнувший нож
(безболезненно-так легко)-
и кусочек моей души
улетел выше облаков.