У сорочьего сыночка

Татьяна Уманская
*   *   *

У сорочьего сыночка
Чёрно-белая сорочка.

Повернётся так и сяк,
А она сидит, как фрак.

И в семье решили хором:
Птенчик будет дирижёром!

Наберёмся мы терпенья
И его обучим пенью.

А чтоб был он ближе к цели,
Приобщим к виолончели!

Вот уже он за столом
Машет всем одним крылом,

Исполняя, между прочим,
«Чижик-пыжик» - по-сорочьи.

И теперь ему осталась
Незначительная малость:

По другим пройдясь вещам,
Научиться…  не трещать!