Господа офицеры, нам утром в атаку!

Александр Анфилатов
Господа офицеры, нам утром в атаку!
Будет тесно вначале, просторней   к концу.
Пусть останется целым прославленный Каппель,
Я ему  доверяю, как  будь-то отцу!

             Завтра встанем в шеренги, отчаянным строем
             Будем молча идти на штыки.
             Нас когда-то узнают, и павшим героям
             В «Белой книге» напишут стихи. 
            
                Пусть покроется кровью поношенный китель,
                И согнутся от пули кресты. 
                Мне бы маму свою  перед смертью увидеть,
                Перед богом мы будем  чисты!               


                Да  помянут  погибших за белое дело,
                Уцелевшие вспомнят о нас!.
                И  душистой  акацией  белой
                Будет память цвести каждый раз!

                Господа офицеры, нам утром в атаку!
                Наши души  поднимутся ввысь.
                Об ушедших не надо вам плакать,
                О России, прошу, помолись!




                2008 год