Чахохбили

Татьяна Вика
Отцовское письмо… Заботливой рукою написано давно... А где оно?
Но память сохранила...

        "Ч А Х О Х Б И Л И

(рассказ о том, как правильно и вкусно изобразить название этого рассказа)

Во-первых, подработать аппетит.
Второе –   подходящая кастрюля.
Затем  - пожарить полуфабрикат из мяса птицы ( можно и барана)
         и перед тем, как корочкой румяной
         оно покрыться только лишь захочет,
         свалить его в холодную кастрюлю.
Потом – туда лучок, пожаренный до «перед тем» (см. пункт предыдущий),
и следом - залить бульоном, смешанным с вином сухим и специями с солью.
Тушить, разогревая аппетит. Огонь пусть будет слабый.

Ну вот и все.  Целую. Твой батяня.»


Когда-то давным-давно я тосковала по отчему дому и по отчей кухне... Письма спасали!!! Мама, папа, сестра - все писали!!! Это было такое счастье - письмо!!!
А это письмо - особенное. Я вклеила его в тетрадку рецептов и перечитывала с упоением не один раз. У отца был необыкновенный дар письма - легкий, лаконичный...

Как же хорошо, что батяня откликнулся тогда на мою тоску и выписал мне этот рецепт! Он так здоровско готовил. Как забыть эту запечённую в духовке нашпигованную чесноком баранью ножку!
А мясные пирожки с горячим бульоном!!!  А бигус (батя называл его - бигОс)!!! А чахохбили!!! А пироги и куличи!!! А ...