Встретил конь машину

Штирман
Встретил конь машину
Заглянул в окно
Проколол ты шину?
Ведь стоишь давно.
      
Не жуёшь, а только пьёшь?
Плох бензин, плохи дороги?
Ну приятель ты даёшь!
Ведь без них протянешь ноги!

Мне ж  пока овса хватало
Ведь коней осталось мало.
Малым племенем живём,
Но овёс пока жуём