На краю земли

Александр Белов Прохоров
Расстояния тревожат
Переменами событий,
Я бы мог однажды тоже
Океаны переплыть,

Жаль, компас здесь не поможет
Сделать парочку открытий,
Но мне кажется, что всё же
Я успею, может быть…

     На краю земли стоять
     И парить под облаками!
     Научиться бы, летать,
     Да не падать словно камень!

     И осколками любви
     Не травмировать бы душу,
     Научиться бы любить,
     А не только сердце слушать…

Километры подытожат
Пограничными столбами,
Я бы мог однажды тоже
Всё расставить по местам…

Только карта не поможет
Повстречаться где-то с вами,
Все вы, кажется устали
Или я один устал…

    На краю земли стоять
    И парить под облаками!
    Научиться бы, летать,
    Да не падать словно камень!

    И осколками любви
    Не поранить наши души,
    Научиться бы любить,
    А не только сердце слушать…

Обезвожен, обезножен,
Благо, что осталась память,
Бытие вдыхаю кожей
И спешу в конце пути,

Переменами событий
Расстояния тревожат,
Знать бы все пути заранее
Смог бы поле перейти…

    На краю земли стоять
    И парить под облаками!
    Научился бы летать,
    Да не падать словно камень!

    И осколками опять
    Не поранил бы я душу,
    Научился б я мечтать,
    А не только песни слушать…