Аналогия

Марианна Никульникова
Значение слова Аналогия по Ожегову:
Аналогия - Сходство в каком-н отношении между явлениями, предметами, понятиями




Птичий двор! Небо, солнце, вода - без лимита!
Корма сыпят в избытке: вес набрать - нет проблем!
И у птиц, в голове, коли брюхо то сыто,
Не возникнет резонный вопрос: А зачем?

И не может вопрос показаться (вдруг) лишним,
Сколько б выжило птиц, если б было крыло!
Так и мы, заводя дружбу тесную с ближним,
Даже мысль не пускаем, что может быть зло!