Из юношеского

Сергей Озеров Лунь
Я в жизни той прослыл актёром
И в балаганах мокрых жил.
Всё для людей, всё для которых
Я пел, дурачился, шутил.

Была любимая в сторонке.
Пусть я с другими и грешил.
Но только её дорожил.
А, в общем был дешёвкой.

Пока вы у меня в плену
Не сомневайтесь и в искусство верьте,
Я погрешу и перед смертью.
Её улыбкой обману.

А в этой жизни я не знаю
Зачем дышу, зачем страдаю,
И эта мука бытия,
И эта песенка моя.