Скорбим о погибших в метро Минск, 11 апреля 2011 г

Валерия Данилевич
Ужас застыл на лицах,
А боль разрывает нутро.
Взрыв содрогнул столицу,
Скорбим о погибших в метро…

Здесь ножницы страха разом
Разрезали все узлы,
А в мыслях одна лишь фраза:
«Ну что вы творите, козлы!!!!!!!»

Родных ищем в списках длинных,
Предательски руки дрожат…
Тринадцать жизней невинных
Унёс навсегда теракт.

Им кто-то звонит с надеждой,
На ужин их ждут домой.
Не будет уже как прежде,
Накрыты они простынёй…

А кто-то в крови рыдает,
Руками лицо закрыв.
Погибших он лично знает…
Всю жизнь исковеркал взрыв…

Горят неспокойно свечки…
А боль разрывает нутро…
Навеки в сердцах тот вечер,
Скорбим о погибших в метро…