Дождь

Светлана Ромашова
Погода плачет бесконечными слезами,
Затихли птицы, слышен где-то гром.
Деревья умываются холодными дождями,
И ветер завывает тихо, словно стон.

Блестящие капельки нитями тонкими
На грешную землю с небес попадают,
На лужах играют нотами звонкими,
Флору и фауну нежно ласкают.