Достали инопланетяне!

Николай Мальцев
Что-то в космос меня тянет,
Опостылел рай земной -
Это инопланетяне
Изгаляются со мной!

То вживляют в кожу чипы,
То маячат наверху.
То-то, чувствую, как щипет
Подозрительно в паху.

И какие-то всё мысли
Про бессмертие души.
И какие-то всё мыши
Шебуршат в ночной тиши.

А намедни, в ресторане,
Когда пил "Шато Маньоль",
Вдруг пришелица пристала -
Проводи её, изволь!

Нет, красотка, не обманешь -
Вижу я тебя насквозь.
Вижу "браунинг" в кармане
И в глазах кошачьих злость.

Я сбегаю по карнизу,
Опускаюсь по трубе,
Оформляю срочно визу
По-знакомству, в КеГеБе.

В лимузине дипломата
Пробираюсь в Ватикан.
Там меня любимый Папа
Защитит от всяких ...-тян.

Я у Папы в кабинете
Тайну страшную реку -
Мол, пришельцы на планете!
Помогите, дураку!

Он меня на путь наставил,
Лоб пощупал мне рукой,
И с Архангелом отправил
В желтый домик, на покой.

Я сажусь, вздохнув со стоном -
Нет пришельцев! Наяву
Я теперь с Наполеоном
И со Сталиным живу.