Июльский вечер

Людмила Борман
Тугим оранжевым сиропом
        стекает солнце в ночь, за горизонт.
но, проливаясь малой частью в море,
        полоской узкой к берегу течет.
Перенасыщен вечер тяжелым духом дня,
        бесчинствами его кулинарии.
В одном котле  смешал он роз божественный нектар
         с зловонной юшкою сатанаильей.

07.2010