Миллион вялых роз

Евгений Нищенко 2
                Часть I здесь:
                http://www.stihi.ru/2011/06/18/3283

То-то мы не вечные –
Унитаз да ванная,
Эх, дела кишечные,
Побегу к Шабановой!
На руку перчатку
С вазелином скользким,
Сунет, как початок –
Стыдно, а на пользу!

Ох, недуги злостные,
Душат, как удавы,
Лягу к Березовскому,
Он в зените славы,
Мне по старой дружбе он
Чётко грыжу вправит,
Вырежет ненужное,
А запчасти вставит!

Против генов не попрёшь
И, всего скорее,
Раз говнюк ты,
будут сплошь
Дети с диареей,
Ерошенке в ножки пал:
Без пустых вопросов
Он поставит стоп-сигнал
Всякому поносу!

Хвори эпикризные –
Сами их ведь сеем мы,
Убежал от клизмы я –
Угодил к Евсеенке!
В мой несчастный нос петлёй
Он войдёт впритирочку,
Удалит полип: - Ой-ой!
И сопи в две дырочки!

Экстрасенсов -знахарей
Очень избегаю
И под смерти страхом я
Не пойду к Дыгаю,
Мне Чумак не снится,
Я бы Лонго – ломом!
Только - Горбольница,
Только - врач с дипломом!

Больно стоумённный
Рассуждаю трезво я,
Не пойду к Семёновой –
Я мочою брезгую!
Мудрецы облезлые,
А имеют тыщи,
Пусть в другом подъезде
Дураков поищут!

Вот кому доверюсь я –
Не глядят в карман вам,
Сергиенко с Феликсом
И Хигай с Ямановым.

Замер у порога –
Надо разуваться…
Страшно в онкологии,
А куда деваться?
Здесь к неблагодарному
Отношенье строже,
Не скуплюсь на дар я –
Так себе дороже!

Ждут врачей истории,
Нашей жизни повести,
Дай им бог здоровья
И… побольше совести!
2002

Рис. неизвестного художника, пациента травм. отделения г.Шахты ок. 1985 г. /из архива автора/.