Сказки, казалось...

Алексей Орехов-Старший
                Сонная слякоть. Мокро и  архимедно.
                Манна обмана… В блюдце клочки чадят
                Сказок бумажных – им воплощаться вредно…
                Виктория Смагина


Сказки, казалось, прожиты навсегда,
Пламя надежд приручено и безвредно,
Время стекает в прошлое, как вода,
Трубы горят не медно, а архимедно.

Что там пройти осталось, ещё обман? –
Только сожму привычно сухие губы.
Парус в огне мой, бесится океан,
Трубы рыдают… Ангелов, может, трубы…


22 июня 2011,
Москва