На конкурсе

Иван Кунцевич
Собрались звери как-то вместе
И стали басни обсуждать:
Кто о купце, кто о невесте,
Сюжета соль и благодать.

Судили звери и рядили:
То басня малая совсем,
То слишком длинная. Кроили
Сюжеты страсти между тем.

Гляделись в зеркало, ровняли
Себя с героями из книг, -
Хвалили, жалили, пеняли
Друг другу кознями интриг.

Кроили слово, текст кроили,
Касались басенной души... -
И кровь побасенную пили
Для пущей собственной глуши.