Не пью. Не курю. Не ругаюсь матом

Теория Разбитых Окон
Не пью. Не курю. Не ругаюсь матом.
Клею на скотч очки.
Прямо с носа ветер поддатый
Сбил их ради игры.

Не пью. Не курю. Не ругаюсь матом.
Отмываю от крови бритвы.
Вырезала на коже стандарты
Хода текущей битвы.

Не пью. Не курю. Не ругаюсь матом.
Строчу кропотливо в тетрадь.
Высекаю в ней грифелем даты,
Когда было можно переиграть.

Не пью. Не курю. Не ругаюсь матом.
Считаю патроны скупо.
Быт во мне выгрызает кратер,
Ему б на расстрел под утро.

Не пью. Не курю. Не ругаюсь матом.
Читаю по пятницам По.
Душа-черепашка в латы
Забилась и ей всё равно.

Не пью. Не курю. Не ругаюсь матом.
Тихо тлею в своём углу.
Из-под кресла белеет тапок,
Как раз на мою ногу.