Как быстро вырастают дети...

Юрий Соколов 4
Я помню день,когда домой
Мы свёрток принесли пищащий.
А в нём сопел сынишка мой
И я отцом стал настоящим.

Я с любопытством наблюдал,
Как он взрослеет год от года.
Как первый пух со щёк сбривал-
Ну что тут сделаешь-природа!

Учил всему,что сам умел,
Наказывая понарошку,
И за собой по жизни вёл,
Держа в руке его ладошку.

Мы помним сбитую коленку
И за диктант ошибок массу,
Как провожал девчёнку Ленку
И как рассвет встречали классом.

Вот сын мой создаёт семью,
Дал клятву верности невесте.
Он начинает жизнь свою
Хоть рядом с нами,но не вместе...

Всё понимю-это жизнь,
С женой мы также начинали.
Растишь и отправляешь в путь,
Мы дочку первой провожали.

И вот настал его черёд
Определять свою дорогу.
Отцовский долг помочь зовёт,
Хоть иногда, хоть понемногу.

Осознаю,что не могу
Как встарь работать с напряженьем.
И, глядя в зеркало, хочу
Я поменять изображенье.

Мы будем ждать-настанет срок,
Он только Госпаду изведан,
И чей-то тонкий голосок
Нас назовёт бабулей, дедом!

Жена и муж. Отец и мать.
И вот последний чин нам дали.
Как интересно вспоминать
Что было там тогда,вначале.

Чтоб повторить мгновенья эти
Хоть на чуть-чуть,хоть на немножко-
Держать в руке его ладошку!-
Я всё готов отдать на свете!

Как быстро
                вырастают дети...