Залетел с разбега, свежий ветер

Раиса Дрыгайло-Попова
Залетел с разбега, свежий ветер,
в настежь растворенное окно.
Так надеясь, что его приветят,
там, где по-домашнему, тепло.

Он влетел – неистовый, веселый,
обласкал мне свежестью лицо.
Став на время милым новоселом,
дом наполнил истинным задором.

Мне немного стало веселее,
ласкала ветра нежная рука.
Он, обжившись, действовал смелее,
даже штору,  шевельнул слегка…

Холодком бодрящим потянуло,
что ж,  окно мне закрывать пора.
Ветер дальше побежал понуро,
я с ним попрощалась до утра.