Друзьям-приятелям

Ооо Игнатий
«Друзьям-приятелям»

Не так уж много вас и надо,
Чтоб знать, что знаем, понимаем, есмь,
Чтоб было по кому тянуть за яйца песнь,
И тешиться составом маринада,
В котором отмокаешь до разлада,
Гремучую предвосхищая смесь…

Не так уж многого и ждёшь
То письма, то звонки, то в гости
Приходят… Клацаешь от злости,
Когда на стол сусеки подметёшь…
И понимаешь, что из всех хорош
Тот, что принёс хоть что-нибудь, хоть в горсти…

Не так уж многими любим,
Тем паче – возносим, лелеем,
Скорее поносим, осмеян,
Но перст судьбы неумолим,
И если ты в природе не один,
То потому, что хоть кому-то верен…