Чудодейственная сила рассола

Елена Попова 4
Написано  на  конкурс  "Несовместимое" ("Парад  иллюзий")Задание - совместить  в  стихотворении  три  слова - ЧЕРЕПАХА, РАССОЛ, ФЛЕЙТА.

После  праздников  веселых  барабаны  держат  соло,
 В  голове  бедлам  и  хаос, в  мыслях  жуткий  тарарам.
 Чудодейственная  сила  огуречного  РАССОЛА
 Приведет  в  порядок  мысли, все  расставив  по  местам.

 Ты  вползешь  на  кухню  утром  престарелой  ЧЕРЕПАХОЙ
 И  из  банки  запотевшей  выпьешь  сказочный  нектар -
 Через  час - другой - не  больше - залетаешь  шустрой  птахой
 И  возьмешь  курс  на  работу  непреклонно, как  Икар.

 В  голове  не  будет  эхом  раздаваться  голос  чей-то,
 Потому  что  барабаны  смолкнуть  тут  же  поспешат.
 Их  заменят  звуки  тихой, бесконечно  нежной  ФЛЕЙТЫ,
 Будет  музыкой  прекрасной  очарована  душа.

 Потому  рассол  в  почете...  Даже  хуже - в  дефиците!
 Покупной  не  тот, конечно, что  понятно  и  ежу.
 Вы, жена  моя  и  теща, не  ругайтесь, не  взыщите -
 Все  шесть  соток  нашей  дачи  огурцами  засажу.

 Сам  ухаживать  я  стану  за  участком  вдохновенно!
 И  огурчик  каждый  будет  крепок, хрусток  и  бугрист!
 Закатаю  сам  их  в  банки  с  чесночком, ядреным  хреном,
 И  укропчик  не  забуду, и  смородиновый  лист!

 Старый  Новый  год  не  страшен  мне  потом  с  таким  запасом,
 Женский  день  Восьмое  марта  проведу  с  ним  на  ура!
 Не  сравнишь  рассол  ни  с  пивом, ни  с  кефиром  и  ни  с  квасом!
 Нет  на  свете  лучше  средства  после  праздничка  с  утра!