Светлячок

Анастасия Дроботенко
Тише!.. Пусть будет только дождь по крыше...
Быть может, голос мой услышишь,
Увидишь свет,  пронзивший ночь...
Ближе... Мой легкий свет в оконной нише
Почти невидим и недвижим,
Но вспыхнет вдруг, метнувшись прочь...
Слышишь... Я уведу тебя на крышу,
И мы взлетим с тобою выше,
Я знаю, как тебе помочь...
Я - светлячок, зовущий в ночь...