Склоняю голову пред павшими

Наталья Мурадова
Погибшим в первые часы Великой Отечественной 1941 – 45 годов посвящаю и не только им.

Склоняю голову пред павшими,
В те первые часы войны,
Так никогда и не узнавшими,
Что мирные наступят дни.

Склоняю голову пред мужеством,
Детей что рано повзрослев.
Шли в партизаны взяв оружие,
В себе страх смерти одолев.

Склоняю голову пред матерью,
Что в первые часы войны,
Детей еврейских в доме прятала,
Рискуя жизнью  всей семьи.

Склоняю голову пред теми я,
Кто непрерывно у станка,
Ковал победу над фашизмом,
Не знал о ней наверняка.

Пред теми кто в голодном Питере
Не дожил до конца войны
Все вместе:  дети и родители,
Одной мечте были верны.

Но был далек ещё день радостный
Победной мирной тишины.
Склоняю голову пред павшими
В те первые часы войны

22 июня 2011г