Десант

Данил Волженин
Богом на землю доставлен десант,
В каждые руки Им вложен талант -
Каждому Бог справедливо вручил
Ценность огромную - чтоб применил.

Этот наследник деньгами богат,
Этот - землёй, третий - множеством стад,
Жребий иного - на троне сидеть,
Дабы за Божьим порядком смотреть.

Фабрикой кто-то пожалован был,
Чтоб возрастал и свой плод приносил,
Этому транспорт, а этому - то,
Не был у Бога обижен никто.

Всякий богат тем, что вверил Господь,
Каждому есть, чем врага проколоть.
Бог наш для каждого что-то нашёл -
Даже такого, как я не прошёл!

Ем я не с золота, сплю не в шелках,
Перстней с рубинами нет на руках,
Стад и земель не имею своих,
Только и я не беднее других.

Щедрый мне Богом подарок вручён -
Тот, что владельца возводит на трон,
Тот, что под ноги кладёт города,
Фабрики, фирмы, дворцы и суда!

Он не истратится, не пропадёт
И не уменьшится, и не уйдёт.
С ним я и мудрость добуду и честь,
Доброе имя и....Что ещё есть?

В общем - меня ожидает успех
Даже среди бесконечных помех!
Данное Богом богатство моё -
Воля к победе и вера в неё.

      14.09.01